Зимние игры

Плющенко поддержал возрастной ценз для взрослого женского фигурного катания

По словам спортсмена, молодые фигуристки лучше делают прыжки, потому что еще не сформировались физически, но они не могут показать выразительности

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко поддержал повышение возрастного ценза во взрослом женском фигурном катании, сообщает РИА Новости.

Женщины не могут, девочки хотят. Фигурное катание на пороге революции?

«Если сравнивать 16-летнюю девочку с 25-летней фигуристкой или даже 30-летней, то, конечно, видны два разных катания, — сказал спортсмен.  — Молодые могут делать прыжки в силу того, что физически еще не сформировались, но они не могут показать выразительности. Я даже поддержал бы ценз в 18 лет перехода во взрослое женское фигурное катание».

По словам Плющенко, в случае повышения ценза многие успешные юниорки начнут думать, «как бы покататься подольше». Фигурное катание, по его мнению, не должно быть спортом однодневок. «Люди должны долго выступать», — сказал фигурист.

Ранее стало известно, что судья Йерун Принс из Нидерландов предложил поднять минимальный возраст фигуристов во взрослых соревнованиях до 17 лет, тогда как сейчас лимит составляет 15 лет.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close