Новости

Свитолина сенсационно уступила в третьем круге Ролан Гаррос

Первая ракетка Украины Элина Свитолина не смогла пробиться в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции.

Первым серьезным испытанием для Свитолиной на Ролан Гаррос стала 33-я ракетка мира Михаэла Бузарнеску, не проигравшая на пути к третьему кругу ни одного сета. Свитолина считалась безоговорочным фаворитом матча против румынки, пропагандирующей атакующий теннис.

Уже на старте матча Бузарнеску удалось уйти в отрыв – Михаэла быстро сделала брейк и повела 4:1. Свитолина в шестом гейме могла вернуться в игру, но упустила брейк-поинт и окончательно смирилась с потерей первой партии.

Во второй партии Свитолина дважды выходила вперед с брейком и даже имела сет-бол на своей подаче, но откровенное стремление Элины побеждать в розыгрышах за счет ошибок соперниц сыграло с ней злую шутку. Бузарнеску вернулась в игру, а в 12-м гейме за счет двух подряд невынужденных ошибок Свитолиной сделала решающий брейк.

В матче с Бузарнеску Свитолина показала теннис очень низкого качества – украинка выиграла всего 47% мячей с первой подачи, сделала скромные 11 виннерсов (против 31 у соперницы) и допустила 28 невынужденных ошибок.

Читайте также: Ролан Гаррос-2018: Свитолина пробилась в третий круг

Элина Свитолина впервые с 2014 года покидает Париж уже после третьего раунда. Украинка выбыла из гонки за статус первой ракетки мира и может покинуть топ-5 мирового рейтинга.

Михаэла Бузарнеску (Румыния, 31) – Элина Свитолина (Украина, 3) – 6:3, 7:5

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close