Новости

Свитолина не без проблем вышла во второй раунд Ролан Гаррос-2018

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в двух сетах выиграла стартовый матч на Открытом чемпионате Франции.

Свой путь на грунтовом Шлеме Свитолина начинала матчем против 68-й ракетки мира из Австралии Айлы Томлянович, которая в начале мая дошла до финала на грунтовом турнире в Рабате. По личным встречам Свитолина вела 2:0.

На старте матча Томлянович неожиданно ушла в отрыв – австралийка сделала два брейка подряд и повела 5:1. Свитолина постепенно пришла в себя и начала перехватывать инициативу. В восьмом гейме Элина отыграла сет-бол, чем подкосила веру Томлянович в свои силы. Украинка хладнокровно сделала три брейка подряд и забрала первый сет.

Ключевой момент второй партии произошел в восьмом гейме – Свитолина при счете 4:3 сделала брейк, после чего легко подала на выход во второй раунд.

В матче с Томлянович Свитолина подала 2 эйса, допустила 2 двойных ошибки, реализовала 5 из 11 брейк-поинтов, сделала 22 виннерса и допустила 26 невынужденных ошибок.

Айла Томлянович (Австралия) – Элина Свитолина (Украина, 4) – 5:7, 3:6

Читайте также: Ролан Гаррос-2017: Свитолина шагает во второй раунд

Следующей соперницей Элины Свитолиной в Париже станет победительница матча между чемпионкой Ролан Гаррос-2010 Франческой Скьявоне и словачкой Викторией Кузьмовой.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close