Новости

Стивенс и Киз сыграют в полуфинале Ролан Гаррос-2018

Американские теннисистки Слоан Стивенс и Мэдисон Киз определят финалистку Открытого чемпионата Франции от нижней половины турнирной сетки.

Мэдисон Киз в первом четвертьфинале в борьбе разобралась с 98-й ракеткой мира из Казахстана Юлией Путинцевой и в третий раз в карьере вышла в полуфинал турнира Большого шлема.

По ходу первого сета Киз уступала 3:5, но не позволила Путинцевой подать на партию и перехватила инициативу. Во втором сете американка единственный брейк подкрепила практически безупречной игрой на своей подаче, выиграв 93% розыгрышей с первого мяча.

Юлия Путинцева (Казахстан) – Мэдисон Киз (США, 13) – 6:7, 4:6

Слоан Стивенс неожиданно легко разобралась с Дарьей Касаткиной, которая в четвертом раунде спокойно переиграла вторую ракетку мира Каролин Возняцки. Американка на пути к третьему полуфиналу в карьере на Шлемах отдала сопернице лишь четыре гейма.

Стивенс сделала пять брейков при одном упущенном гейме на своей подаче. Ключевой момент матча произошел в концовке первого сета, когда Касаткина при счете 3:4 не взяла свою подачу со счета 40:0. Стивенс сделала брейк, затем подала на сет, а во второй партии выдала серию из шести выигранных геймов подряд.

Слоан Стивенс (США, 10) – Дарья Касаткина (Россия, 14) – 6:3, 6:1

Читайте также: Ролан Гаррос-2018: Серена отказалась от матча с Шараповой, вылет Возняцки

Полуфинальный матч между Слоан Стивенс и Мэдисон Киз станет повторением финала US Open-2017. Тот матч в двух сетах легко взяла Стивенс (6:3, 6:0).

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close