Новости

Скандал в украинском футболе: 35 клубов подозреваются в договорных матчах

Министерство внутренних дел (МВД) начало масштабную облаву на организаторов договорных матчей в Украине.

В числе подозреваемых в организации договорных матчей упоминаются 35 клубов из трех дивизионов чемпионата Украины.

В Премьер-лиге есть вопросы к «Ворскле», «Заре», «Александрии», «Олимпике» и «Звезде». «Ворскла», напомним, в следующем сезоне представит Украину в групповом этапе Лиги Европы, а «Заря» сыграет в квалификации турнира.

Из Первой лиги в список вошли «Волынь», «Десна», «Арсенал-Киев», «Оболонь-Бровар», ПФК «Сумы», «Нафтовик-Укрнафта», «Горняк-Спорт», ФК «Полтава», «Кремень», «Гелиос», «Жемчужина», МФК «Николаев», «Колос», «Ингулец» и «Днепр» (Черкассы»).

Во Второй лиге в причастности к играм с фиксированным результатам подозреваются «Буковина», «Металлург», «Таврия-Симферополь», «Нива-В», «Прикарпатье», «Энергия», «Никополь», «Судостроитель» и «Реал Фарма».

Также в список проблемных клубов вошли «Говерла» и «Кристалл», которые в настоящее время не представлены в профессиональном футболе.

Согласно информации МВД, всего рассматривалось 57 эпизодов при участии 328 человек. Два из трех профессиональных клубов Украины замешаны в скандале с договорными матчами.

«Это только начало. Надеюсь, будет не только административный штраф. Будем разрабатывать закон, что инкриминировать эти преступления, как более тяжкие», — цитирует «FootballHub» президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко.

Читайте также: Нелепый российский тест об украинском футболе высмеяли в Сети

По перечисленным 35 клубам началось расследование. Сроки оглашения результатов не сообщаются.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close