Новости

«Шахтер» официально объявил о продаже Фреда в «Ман Юнайтед»

Чемпион Украины «Шахтер» за рекордную сумму отпустил полузащитника сборной Бразилии Фреда в «Манчестер Юнайтед».

Без уточнения подробностей «Шахтер» сообщил о переходе Фреда в английский клуб. По информации «Tribuna.com» за 25-летнего бразильца «горняки» без учета бонусов выручили 60 миллионов евро.

Таким образом, трансфер Фреда в «Манчестер Юнайтед» стал крупнейшим не только в истории «Шахтера», но и для всего украинского футбола. Прежде рекордсменом был соотечественник Фреда Алекс Тейшейра, за переход которого «Шахтер» в 2016 году получил от «Цзянсу Сайнти» 50 миллионов евро.

Авторитетный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио сообщает, что в Англии Фред будет зарабатывать 5 миллионов евро в год.

Фред стал очередным легионером «Шахтера», перешедшим в европейский топ-клуб. Ранее «горняки» отпустили в «Манчестер Сити» Фернандиньо, договорились с «Баварией» по переходу Дугласа Косты, а Генриха Мхитаряна в продали в «Боруссию» Д.

Фред выступал в «Шахтере» с лета 2013 года. Во всех турнирах бразилец провел 155 матчей, в которых забил 15 голов и отдал 15 ассистов.

Читайте также: «Шахтер» согласовал с «Манчестер Юнайтед» трансфер Фреда

«Шахтер» уже определился с заменой для Фреда. Ориентировочно за 6 миллионов евро чемпион Украины покупает полузащитника «Коринтианса» Майкона.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close