Новости

Перспективы донецкого «Шахтера» в сезоне 2018/19

Времена, когда «Шахтер» Луческу времен Виллиана, Фернандиньо и Чигринского боялись по всей Европе, а на «Олимпийском» стадионе Донецка терпели поражения лучшие клубы Старого Света, прошли. Этому поспособствовало, в первую очередь, ослабление внутреннего чемпионата, в котором уже нет ни «Металлиста», ни «Днепра», исторически доставлявших «горнякам» большое количество проблем и заставлявших постоянно прогрессировать. По мнению Ligastavok, на данный момент у донецкой команды всего один реальный конкурент – киевское «Динамо», и до сих пор даже постепенное расставание с лидерами (тем же Алексом Тейшейрой) не в силах пошатнуть лидирующие позиции клуба Паулу Фонсеки.

По итогам завершившегося сезона слаженная игра в обороне и разнообразие в атаке позволило «оранжево-черным» в 11-й раз стать чемпионами Украины. Помимо этого, за звание лучшего бомбардира национального чемпионата боролись сразу два представителя «Шахтера»: с показателем в 21 забитый гол им стал аргентинец Факундо Ферейра, который на 3 мяча превзошел показатель бразильца Марлоса (в то же время лучший снайпер «Динамо», Виктор Циганков, забил лишь 13 мячей). Что касается матчей с главными соперниками, динамовцами Киева, здесь статистика говорит о тревожной для «горняков» тенденции: за 4 матча украинской Премьер-лиги подопечные Паулу Фонсеки сумели забить вечному сопернику лишь один гол, довольствовавшись лишь победой в финале Кубка Украины. В Лиге чемпионов «Шахтер» на групповом этапе обошел одну из лучших команд Италии («Наполи) и был близок к успеху в двухматчевом противостоянии с другой (столичной «Ромой»). В ответном матче против римлян сказался фактор отсутствия креативных игроков, способных «перевернуть» матч со скамьи запасных.

Шансы «Шахтера» на победу по мнению букмекеров
В предстоящем сезоне футбольные аналитики уже не столь однозначны в своих оценках шансов донецкого «Шахтера» на победу в национальном первенстве. Отталкиваясь от статистических показателей в матчах с главным конкурентом, уходом Дарио Срны, а также слухов о возможном отъезде в английскую Премьер-лигу Фреда и Паулу Фонсеки, шансы «Шахтера» и киевского «Динамо» на победу в украинской Премьер-лиге приблизительно равны. Что касается перспектив «оранжево-черного» клуба, временно проводящего домашние поединки на харьковском стадионе, здесь эксперты едины во мнениях: без кадрового усиления ряда проблемных позиций, «Шахтер» вряд ли сможет снова претендовать даже на выход из группы.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close