Новости

Надаль выиграл Мастерс в Риме и стал первой ракеткой мира

Испанский теннисист Рафаэль Надаль в восьмой раз стал чемпионом Мастерса в Риме и вернулся на первую строку в мировом рейтинге.

В финале итальянского Мастерса Надаль встречался с прошлогодним победителем турнира Александром Зверевым. Испанец по личным встречам вел 4:0 и считался безоговорочным фаворитом матча.

На старте матча Надаль спокойно диктовал юному сопернику свои условия – в первом сете Рафаэль сделал три брейка при одном упущенном гейме на своей подаче.

Во втором сете ситуация на корте неожиданно резко изменилась – Зверев перехватил инициативу и легко сравнял счет. Более того, в решающем сете немец повел с брейком 3:2 и оказался в считанных мячах от сенсационной победы. В этот момент Надалю помогла погода – из-за дождя теннисистам пришлось приостановить игру. После возобновления матча Зверев не смог сдержать испанца – Надаль выиграл четыре гейма подряд и стал 8-кратным победителем Мастерса в Риме.

«Выиграть восемь титулов в Риме – это потрясающе. Это очень сложный турнир, и победа очень много для меня значит. Я могу снова насладиться победой», — цитирует Надаля официальный сайт АТР.

Читайте также: Федерер с понедельника вновь станет первой ракеткой мира

Рафаэль Надаль в Риме оформил 78 титул в карьере и стал 32-кратным победителем Мастерсов. Испанец заработал более 900 тысяч евро призовых и 1000 рейтинговых очков, что позволило ему перед Ролан Гаррос вновь стать первой ракеткой мира.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Александр Зверев (Германия, 2) — 6:1, 1:6, 6:3

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close