Новости

Ломаченко: «Восстановление будет длиться четыре месяца»

Чемпион мира в легком весе по версии WBA Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) рассказал о том, как получил тяжелую травму плеча.

Ломаченко травмировался в недавнем чемпионском бою с Хорхе Линаресом (44-4, 27 КО). Украинец практически весь бой отбоксировал с поврежденным плечом, что не помешало ему нокаутировать грозного соперника и стать первым боксером, завоевавшим титулы в трех весовых категориях всего за 12 боев на профи-ринге.

«Во втором раунде боя против Хорхе Линареса я выполнил правый хук и после этого почувствовал боль. После окончания раунда боль не прекращалась и на остаток боя мне пришлось отказаться от этого удара.

Восстановление будет длиться четыре месяца, потом я смогу приступить к полноценным тренировкам. Ожидается, что вернусь на ринг в декабре.

Сразу после МРТ было понятно, что придется взять паузу и дать покой плечу. Я воспринимаю эту травму как часть большого спорта. Ты постоянно рискуешь получить повреждение, организм постоянно работает на износ – здесь нет ничего удивительного», — сказал Ломаченко в интервью изданию «LA
Times».

Лечащий врач Ломаченко накануне подтвердил, что операция боксера прошла удачно, а его следующий бой состоится в конце 2018 года.

Читайте также: Ломаченко перенесет операцию и пропустит около шести месяцев

Следующим соперником Василия Ломаченко может стать чемпион WBO в легком весе Рэй Бельтран (35-7-1, 21 КО).

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close