Новости

Ломаченко перенесет операцию и пропустит около шести месяцев

Украинский чемпион мира в легком весе по версии WBA Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) из-за травмы плеча вынужден перенести хирургическое вмешательство.

В недавнем бою с Хорхе Линаресом (44-4, 27 КО) Ломаченко получил вывих правого плеча. Команда боксера решилась на операцию, что скажется на расписании его ближайших боев.

«Имеются четкие доказательства того, что у него недавно был вывих плеча. Это самая распространенная травма. У него есть значительная нестабильность в правом плече. Нужно провести правильное лечение и все будет хорошо», — цитирует ESPN слова лечащего врача Ломаченко Нила Элатраша, работавшего с Владимиром Кличко, Коби Брайантом и другими известными спортсменами.

Операция Ломаченко состоится сегодня, 30 мая. На хирургическом столе Василий пробудет от 60 до 90 минут. На полное восстановление украинскому чемпиону потребуется как минимум 5-6 месяцев.

В случае успешного лечения Ломаченко только в октябре сможет возобновить тренировки, а его следующий бой состоится не ранее декабря.

Читайте также: Верняев перенесет операцию и пропустит длительный срок

Ранее сообщалось, что главным претендентом на бой с Василием Ломаченко считается чемпион мира в легком весе по версии WBO Рэй Бельтран (35-7-1, 21 KO).

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close