Новости

Колобков: РФ приняла выводы комиссии МОК о допинге в российском спорте

Министр спорта подчеркнул, что выводы комиссии Макларена приняты не были

Российская сторона в письме исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA) приняла выводы комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) о допинговых манипуляциях в российском спорте, однако не признавала причастности государства к этому, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

«Скоро будут массовые дисквалификации». Против России играют ва-банк

Письмо было направлено WADA в середине мая. Под ним, кроме главы Минспорта РФ, подписались президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

Как отметил Колобков, в письме говорится, что российская сторона приняла решение МОК, что она выступает за сотрудничество с международными организациями и готова к диалогу, передает ТАСС. Министр подчеркнул, что такое решение было основано на выводах главы комиссии МОК Самуэля Шмида, но с докладом главы комиссии WADA Ричарда Макларена Россия не согласна, так как в нем есть бездоказательные выводы.

Колобков добавил, что данные выводы могут быть доказаны лишь в суде после тщательного расследования. В настоящее время Следственный комитет России продолжает свое расследование, и если кого-то признают виновным, он понесет наказание.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close