Новости

Чеккинато сенсационно не пустил Джоковича в полуфинал Ролан Гаррос-2018

Марко Чеккинато и Доминик Тим пробились в полуфинал Открытого чемпионата Франции.

Экс-первая ракетка мира Новак Джокович в четвертьфинале сенсационно проиграл итальянцу Марко Чеккинато, который до приезда в Париж ни разу не побеждал в основной сетке на турнирах Большого шлема.

Чеккинато блестяще играл в двух стартовых партиях и заслуженно повел 2:0. В третьем сете Джокович сделал четыре брейка и, казалось, навсегда перехватил инициативу. В четвертом сете серб повел 3:0, но в девятом гейме неожиданно не смог подать на сет. Чеккинато ухватился за свой шанс и в драматичном тайбрейке с четвертого матч-бола эффектным ударом по линии на вылет принял первую подачу Джоковича.

Марко Чеккинато стал первым итальянцем в полуфинале Ролан Гаррос с 1978 года, а также обеспечил себе дебют в топ-30 мирового рейтинга.

Марко Чеккинато (Италия) – Новак Джокович (Сербия, 20) – 6:3, 7:6, 1:6, 7:6

Второй четвертьфинал дня по накалу значительно уступил битве Джоковича и Чеккинато. Доминик Тим в трех сетах легко обыграл откровенно уставшего Александр Зверева, который к тому же уже в первой партии получил травму задней поверхности бедра.

Читайте также: Ролан Гаррос-2018: Джокович, Тим и Зверев добрались до 1/4 финала

Тим на пути к третьему подряд полуфиналу на Ролан Гаррос сделал шесть брейков, отыграл два брейк-поинта, выдал 25 виннерсов и допустил 20 невынужденных ошибок.

Доминик Тим (Австрия, 7) – Александр Зверев (Германия, 2) – 6:4, 6:2, 6:1

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close