Футбол

Победа Лестера 0:9

Победа Лестера 0:9

Победа Лестера 0:9

Хет-трик Джейми Варди позволяет ему стать лучшим бомбардиром премьер-лиги, опередив Серхио Агуэро и Тэмми Абрахама

Город Лестер равнялся 24-летнему рекорду за самую большую победу в Премьер-лиге, когда Саутгемптон из 10 человек был демонтирован в дождливой Сент-Мэри.

Победа видит, что сторона Брендана Роджерса поднимается на второе место, обгоняя Манчестер Сити и двигаясь на пять очков позади лидеров Ливерпуля.

Результат, который соответствует победе «Манчестер Юнайтед» со счетом 9: 0 над «Ипсвичем» в 1995 году, был подтвержден только в добавленное время благодаря пенальти Джейми Варди.

И Варди, и Айозе Перес выиграли хет-трики, а посетителям помогала красная карточка Райана Бертранда за безрассудное испытание Переса в подготовке к открытию Бена Чилвелла.

Это открыло шлюзы для Лестера, который включил стиль всего за два дня до первой годовщины крушения вертолета, который убил бывшего председателя клуба Вичая Шриваддханапрабху и еще четырех человек.

Юри Тилеманс также забил свой третий гол в кампании, а Джеймс Мэддисон добавил великолепный штрафной удар несчастным вечером для Саутгемптона, который опустился в тройку лидеров.

Ночью Лестер также:

  • зафиксировал самую большую победу за всю историю в матче высшей лиги Англии за 131-летнюю историю Футбольной лиги
  • нанесла величайшее в истории поражение Саутгемптону в составе сборной Англии во всех соревнованиях в своей истории
  • стала только второй командой в истории Премьер-лиги, которая установила лидерство с пятью голами в первой половине выездной игры в соревновании, после Манчестер Сити против Бернли в апреле 2010 года (также 5-0)
  • стала лишь второй стороной в истории премьер-лиги, когда два игрока выиграли хет-трик в одной и той же игре (Перес и Варди), после Арсенала в мае 2003 года — также против Саутгемптона (Вымпел и Пирес)

 

Смертельный Лестер подать уведомление о намерении

Лестер, возможно, играл в игру больше, чем Ливерпуль, но этот решительный результат означает, что они теперь забили больше голов, чем лидеры лиги, и всего на четыре отстают от Манчестер Сити.

И приметы выглядят хорошо для стороны Роджерса, который теперь набрал на одно очко больше в первых 10 играх текущего сезона, чем на том же этапе их титульной кампании в 2015-16.

С поездками в Кристал Пэлас и Брайтон на горизонте по обе стороны от размещения Арсенала, у Лестера есть все шансы начать с самого начала, но, учитывая силу и форму Ливерпуля и Манчестер Сити, титульный вызов кажется маловероятным.

Но то, как лисы безжалостно прорезали хозяев, тем не менее послужит предупреждением для других, поскольку их три гола в течение первых 19 минут являются самыми быстрыми, которые они набрали в матче Премьер-лиги с 1998 года.

Также в пользу Лестера работает атакующая угроза, которую по-прежнему предоставляет Варди.

В то время как нападающий приближается к своему 33-му дню рождения, есть немного признаков, если таковые имеются, что его физические возможности ослабевают, и он выглядел так же бодро, как и всегда, когда записал свой первый хет-трик за почти три года.

Его первый продемонстрировал ловкость и осознанность, когда он пробил защитника Святых Майю Йошида, чтобы пробить усилие ближнего действия в нижнем углу, в то время как его второе продемонстрировало умное движение, когда он проходил мимо Ангуса Ганна с близкого расстояния. Его стремительный рост торговой марки позволил ему освободиться от защиты Саутгемптона, чтобы выиграть и преобразовать поздний штраф.

Его подвиги также дополнял Перес, который открыл свой аккаунт на сезон после нахождения правого нижнего угла после аккуратного один-два с Тилемансом.

Затем испанец великолепно совершил точный крест дома Чилвелла на секунду, прежде чем нашел нижний угол левым ударом, чтобы завершить тройную передачу.

Что это значит для извиняющегося Саутгемптона?

В начале вечера Саутгемптон сосредоточился исключительно на том, чтобы прекратить бесплодную серию из семи игр без домашней победы, начиная с апреля.

Но менеджер временного перерыва Ральф Хазенхаттл значительно изменил тактику, просто пытаясь избежать дальнейшего смущения.

Австриец, который иногда казался раздраженным и проводил большую часть перерыва, сидя в своей технической области, представил Кевина Дансо и Джека Стивенса вместо Янника Вестергаарда и Дэнни Ингса, но это было слишком поздно.

Теперь, когда толпа заметно сократилась во втором периоде, Хазенхаттл должен надеяться, что масштаб этого поражения не слишком подорвал доверие его игроков.

Хотя Святые находятся на пару пунктов лучше, чем в то же время в последний срок, они, похоже, рискуют быть втянутыми в очередную битву за высылку.

И их путь к выкупу вряд ли будет лёгким, так как следующие два матча они проведут в Манчестер Сити в Кубке Карабао и Премьер-лиге.

Человек матча — Айозе Перес

Перес стал первым игроком после Луиса Суареса против Норвич Сити (2012), который сделал хет-трик в матчах премьер-лиги против той же самой оппозиции, сделав это для своего бывшего клуба «Ньюкасл», когда они побеждают «Святых» 3: 1 в парке Святого Джеймса в апреле

«Мы были безжалостны» — что они сказали

Лестерский менеджер Брендан Роджерс, выступая на матче дня BBC:

«Мне очень приятно видеть наш темп работы, мы забили несколько отличных голов, и мы были очень голодны сегодня вечером. Это была ужасная погода, но наше внимание было выдающимся. Я очень рад, как мы защищались, и мы были безжалостны. Я очень горжусь тем, что стою и являюсь менеджером этой команды.

«Мы хотели быстро вернуть мяч и атаковать снова. Отличительной чертой является то, что вы не сдавались. Мы хотели показать, что мы хорошая сторона, и мы, безусловно, сделали это во втором тайме.

«Мы были безжалостно просты в нашей игре. Когда у тебя так много голов, ты можешь легко замедлиться, но мы продолжали концентрироваться. Мы хотим быть лучшей командой и быть лучшей командой, ты должен быть клиническим».

«Это была очень хорошая работа команды, и мы рады держать чистый лист. Это хорошо для наших целей, но чистый лист одинаково важен».

Менеджер Саутгемптона Ральф Хазенхуттл, выступая на матче дня BBC:

«Это был один из самых сложных моментов сегодня вечером. Сегодняшнее выступление было катастрофой, и я должен извиниться и взять на себя 100% ответственность — я никогда не видел, чтобы командный поступок был таким, не было борьбы за что-либо».

«Было ужасно смотреть, и все, кто остался смотреть, действительно болеют за этот футбольный клуб. Лестер был в каждой части игры лучше нас. Я гордый человек, но то, как мы играем сегодня, не так, как я хочу» чтобы увидеть игру моей команды. Мы должны поднять голову, и это моя работа в ближайшие несколько дней.

«Я сказал, что мы должны играть до последней минуты, но я могу понять, почему фанаты ушли. Мы все должны сделать все, чтобы вернуть это. Я не смотрел на красную карточку [Райана Бертранда], но это не делает любая разница в этот момент «.

О том, что было сказано после игры: «Мне не о чем говорить здесь перед камерой — мы оставляем это в раздевалке».

Что дальше?

Саутгемптон отправится в Манчестер Сити на Кубок Карабао во вторник (19:45 по Гринвичу), а затем в субботу, 2 ноября (15:00 по Гринвичу), вернется в Этихад в Премьер-лиге.

Во вторник (19:45 по Гринвичу) Лестер поедет в Бертон на Кубок EFL, а в воскресенье, 3 ноября (14:00 по Гринвичу), отправится в Кристал Пэлас в Премьер-лиге.

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close