Футбол

«Босс Арсенала Унаи Эмери не показал никаких доказательств того, что он является модернизатором Венгера»

«Босс Арсенала Унаи Эмери не показал никаких доказательств того, что он является модернизатором Венгера»

Фил МакНалти

Главный футбольный писатель

Хака сорвал с себя рубашку и направился прямо в туннель после того, как Эмери привел его

Мятежное настроение скрывается очень близко к поверхности в «Арсенале» — и разрывы в отношениях между менеджером Унаи Эмери, его игроками и поддержкой на дому были обнаружены в токе ядовитой атмосферы на стадионе Эмирейтс.

Эмери становится все более разобщенной фигурой, так как поклонники Арсенала расстраиваются из-за неспособности испанца поставить какую-либо очевидную личность на его стороне, а старые недостатки эпохи Арсена Венгера остаются без внимания.

Это приводило к нервной, токсичной обстановке, когда дела идут плохо, о чем свидетельствовало замечательное публичное выступление инакомыслия — его сочувствующие могли бы щедро назвать это неповиновением — со стороны капитана Арсенала Гранита Хака.

Коллективное душевное состояние внутри стадиона уже потемнело после того, как «Арсенал» отшвырнул лидерство с двумя голами в «Кристал Пэлас», и он закипел, когда Эмери решил заменить Хака на Букайо Саку через 61 минуту.

Решение Эмери назначить Хаку капитаном было смелым, учитывая, что он никогда не был фаворитом месяца с фанатами «Арсенала», но это было очень публичное шоу доверия к швейцарскому интернационалу.

Когда число 34 вспыхнуло, реакция болельщиков «Арсенала» была одной из самых больших аплодисментов игры, излияния, наполненного счастьем, презрением и сарказмом.

Xhaka, совершенно справедливо, гордый профессионал, который чувствовал гнев поклонников Арсенала прежде. Но ясно, что это было слишком много, и он отреагировал провокационным, энергичным ответом, который только усиливает напряженность, охватившую этот клуб и его фанатов.

С Арсеналом, нуждающимся в срочном выстреле после потери лидерства, трудная прогулка Хака в направлении боковой линии зажгла огни ярости в толпе, и они повернулись к капитану, который ответил, решительно отказываясь двигаться, размахивая руками перед тем, как сложить голову. уши тем, кто насмехался над ним.

Затем Хака хлопнул Эмери по вытянутой руке, а затем снял с себя рубашку на глазах у толпы и исчез в туннеле.

Он всего лишь человек, но это было глупо, контрпродуктивно и недопустимо для нового капитана Арсенала. Это был ответ, который только увеличит разрыв между менеджером, игроками и болельщиками.

Хака ошибался, и Эмери нужно будет немедленно разобраться с ситуацией. Он должен надеяться, что еще не слишком поздно, потому что эта реакция вполне могла потерять даже тех, кто давал решение капитана Эмери в пользу сомнения.

А затем, по всей видимости, тысячи скандировали для Месута Озила, одаренного индивидуума, которого Эмери отправил в изгнание, даже не на скамейку здесь, а на вид персону нон грата.

Озил также был мишенью для поклонников Арсенала, но его отсутствие, когда команда искала тот решающий штрих вдохновения поздно, когда Эмери отрезал себе нос, несмотря на свое лицо, из-за всех неудач немца.

Это звучало как кричать об Эмери, а не как о серьезном жесте поддержки Озила, который, по мнению большинства, имел свой день, если «Арсенал» найдет кого-нибудь, кто снимет его с рук. На самом деле Эмери находится в опасности сделать его маловероятным мучеником, если эта реакция толпы будет чем-то оправданным

В общем, Эмери было очень неудобно за 90 минут после того, как сверкнули эти два ранних гола Сократиса и Давида Луиса.

Пенальти Луки Миливоевича и заголовок Джордана Айева принесли Пэлас очко, хотя «Арсенал» по понятным причинам был разочарован тем, что поздний удар Сократиса стал последней жертвой ВАР. Многие из нас на Стадионе Эмиратов изо всех сил пытались обнаружить очевидное нарушение Калумом Чемберсом нескольких просмотров.

Какофония насмешек, которая приветствовала финальный свисток, была не просто излиянием вызванных VAR инвектив, это была реакция на еще одну ошибочную игру Арсенала.

Совершенно очевидно, что смотреть на это смотрел директор «Арсенала» Джош Кроенке.

Нет сомнений, что Эмери достиг критической фазы своего правления в Арсенале.

Он был нанят, чтобы вылечить недуги времен Венгера, когда великий человек позволил вещам дрейфовать в контексте погони за титулом Премьер-лиги, и слишком много знакомых ошибок появлялось на регулярной основе.

Теперь, после 10 матчей в лиге во втором сезоне и после достижения последнего финала Лиги Европы, Эмери сталкивается с поисковыми вопросами.

Помимо странной аномалии, в «Арсенале» мало что изменилось.

Они талантливы, привлекательны и разрушительны в свое время. Как они были под Венгером.

Они слишком часто становятся легкой добычей совершенной оппозиции в своих путешествиях. Как они были под Венгером.

Они подвержены мягкому центру и подвержены ошибкам под давлением. Как они были под Венгером.

Все это было продемонстрировано на этой неделе: от мрачного поражения в «Шеффилд Юнайтед» в понедельник, борьбы за победу над «Виторией Гимарайнш» в Лиге Европы в четверг и этой домашней ничьей с «Пэлас».

Большая проблема Эмери в том, что в команде нет явной личной отметки, нет четкой стратегии, нет убедительных доказательств того, что он является каким-либо апгрейдом для Венгера.

Хрупкость Арсенала проявилась здесь, когда Палас оттащил его назад. Внезапно они стали нервными, нервными, как и те, кто находился на стадионе, и неудивительно, что Аю прибыл без присмотра на дальнюю штангу, чтобы восстановить паритет.

Артиллеристы все еще не физически или умственно сильны. Дворец мог это почувствовать — как и поклонники Арсенала.

И именно в этой неуравновешенной лихорадочной атмосфере гнев и эмоции овладевают.

«Арсенал» может быть пятым в премьер-лиге, но теперь «Челси» разрыв в четыре очка с четвертым.

Существует также резкий контраст между безмятежностью и единством Челси под руководством Фрэнка Лэмпарда, всего несколько месяцев работы, и капризным звуком и яростью, демонстрируемым здесь.

Положение Арсенала в лиге может выглядеть неплохо, но никто не сказал бы, что в этой части северного Лондона все хорошо.

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close