Футбол

6300 евро за ночь. Финал Лиги чемпионов в Киеве обернулся «обдираловкой»

Испанские и британские СМИ прогнозируют, что аншлага на стадионе «Олимпийский» в Киеве 26 мая не будет. Причины – непомерная дороговизна авиабилетов и проживания в столице Украины.

До того, как все внимание любителей футбола переключится на Россию, осталось совсем немного времени. Старт чемпионата мира предваряет финальный штрих уходящего европейского клубного сезона — поединок за главный трофей Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и мадридским «Реалом».

Финал Лиги чемпионов состоится 26 мая в Киеве, и столица Украины, еще ни разу не принимавшая финальных матчей еврокубков, ждет его с нетерпением. Правда, последние дни перед поединком проходят под знаком не самых приятных новостей. О некрасивой истории, произошедшей на Украине с главным трофеем Лиги чемпионов, АиФ.ru уже писал. Теперь же стало ясно — очень многие болельщики, уже имевшие на руках билеты на матч, в Киев не приедут.

«Я не еду. Много денег нужно»

Как сообщает испанское издание AS, более 2200 болельщиков «Реала», ранее получивших билеты на финал в Киеве, вернули их в клуб.

«Реал» распределяет билеты среди владельцев сезонных абонементов. Изначально заявки подали более 24 000 поклонников «Реала», претендовавших на 12 800 билетов.

Порошенко пообещал разместить у себя дома фанатов, приехавших на финал ЛЧ

После того, как начался массовый возврат, в клубе экстренно организовали перераспределение заветных квитков в пользу тех, кому они не достались изначально. Но есть риск, что квота так и не будет выбрана. Главная причина отказов вовсе не в политических взглядах фанатов «Реала» и не в боевых действиях на Донбассе. Все куда прозаичнее — посчитав расходы на поездку в Киев, испанцы натуральным образом прослезились.

Испанское издание Marca опубликовало материал под названием «Реал — Ливерпуль: приезд в Киев стал кошмаром». В нем журналисты рассказывают о том, с какими трудностями столкнулись те, кто хочет посетить главный матч европейского сезона. По утверждению Marca, самый дешевый вариант перелета с пересадкой обойдется болельщику в 791 евро. При этом путешествие с ожиданием в транзитном аэропорту займет почти 21 час, после чего болельщику еще необходимо будет добраться от киевского аэропорта до стадиона. Нет шансов у фанатов купить билеты на самолет и в самый последний момент — подходящих рейсов, чтобы добраться до Киева с утра в день матча, просто нет.

Ситуация с возвращением еще хуже — испанские журналисты утверждают, что за возможность улететь домой сразу после игры придется раскошелиться на 3000 евро! Даже для людей, влюбленных в футбол вообще и в «Реал» в частности, получается очень накладно.

«Я не еду. Много денег нужно, и это некомфортная поездка», — приводит Marca слова одного из «отказников», пришедших в клуб сдавать билеты.

«Золотые» отели и комнаты на вокзале

Многие футбольные болельщики стараются не только посетить матч, но еще и познакомиться с местными достопримечательностями. Такой вариант предполагает как минимум одну ночевку в Киеве. И тут еще раз было доказано, что русские и украинцы — братья навек. О безбожном завышении цен на проживание для болельщиков, которые приедут на чемпионат мира в Россию, мы писали. Украинцы поступают аналогичным образом, пытаясь содрать с гостей финала Лиги чемпионов три шкуры.

Уехать и сдать квартиру. Россияне хотят заработать на болельщиках ЧМ-2018

Marca пишет, что средний ценник на отель или квартиру в Киеве взлетел до 700 евро. Отели «три звезды» предлагают гостям финала ЛЧ переночевать за 2100 евро. Но особенно впечатлило испанцев предложение суточной аренды квартиры площадью 50 квадратных метров за 6300 евро.

Нельзя сказать, что никто не пытается изменить сложившуюся ситуацию. Киевляне запустили флешмоб #FreeKyivCouch4Fans, цель которого — бесплатный прием у себя дома болельщиков. На инициативу откликнулось несколько тысяч человек, которые сулят гостям не только бесплатную ночевку, но еще и украинский борщ. ПАО Укрзализныця («Украинская железная дорога») устами и.о. председателя правления Евгения Кравцова предлагает болельщикам отдохнуть на Центральном вокзале в Киеве.

«Бюджетный вариант гостиничных номеров в дни, когда украинскую столицу заполонят фанаты со всего мира. ПАО Укрзализныця не в тренде повышения цен в десятки раз, но в тренде гостеприимства. И предлагаем классный вариант остановки в Киеве — наши комнаты отдыха на Центральном вокзале. Цены — от 230 до 750 гривен (от 8 до 25 евро) за место», — написал Кравцов в соцсети.

«Если кто-то готов платить такую цену, то его голову стоит обследовать врачам»

Возмущаются не только испанцы, но и англичане. Несмотря на то, что британцы в Европе считаются людьми более обеспеченными, болельщики «Ливерпуля» еще в начале мая выразили возмущение ценовым беспределом. Например, одна из трехзвездочных гостиниц Киева предложила британцам двухместный номер на 26 мая по цене 13 890 фунтов за ночь! При этом уже 28 мая этот же номер можно забронировать на 4 ночи за 224 фунта.

«Если кто-то готов платить такую цену, то его голову стоит обследовать врачам. Большинство из нас обычные рабочие, мы не миллионеры, потому я сомневаюсь, что кто-то будет бронировать жилье по таким ценам. Уверен, что половина из прибывших поддержать “Ливерпуль” вылетит на Украину и вернется назад в день проведения финала», — приводят британские СМИ слова представителя фан-клуба «Ливерпуля».

Англичане пообещали пожаловаться в УЕФА, но, судя по всему, их недовольство никакого эффекта не произвело. Для чиновников европейского футбола самой главной задачей является провести сам матч без эксцессов. Если часть болельщиков откажется от поездки в Киев, это не самая большая проблема, по мнению руководителей УЕФА.

Доигрались в политику. За что Украину лишили чемпионата Европы по борьбе?

Звезды «Реала» тоже плачут: билетная квота футболистов и тренеров тоже невостребована

Самое интересное, что проблема с дороговизной перелетов и проживания коснулась не только рядовых болельщиков. Испанские СМИ сообщают, что игроки, тренеры, медицинский штаб «Реала», а также работники клубной базы «Вальдбебас», получили 800 билетов на финал Лиги чемпионов в Киеве. «Реал» за последние пять лет в четвертый раз оказался в финале ЛЧ, и в предыдущих случаях этой квоты даже не хватало, и звездные игроки просили выделить еще. Сейчас уже ясно, что часть из 800 билетов не будет востребована, поскольку желающих ехать в столицу Украины оказалось мало.

Испанские и британские СМИ прогнозируют, что аншлага на стадионе «Олимпийский» в Киеве 26 мая не будет. Хочется надеяться, что подобный прогноз окажется ошибочным — все-таки футбол высочайшего уровня такой участи не заслуживает.

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close